书法天下‖中国第一书法互动门户网站

注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索
养蜜蜂网养蜂网养蜂蜂蜜土蜂蜜蜜蜂养殖
楼主: 书法天下

【恬淡素雅】胡继川淡墨国画作品展

求一张欣赏学习。

传统功夫比较缺乏。

{:4_125:}{:4_139:}

{:4_145:}{:4_138:}

胡继川淡墨国画作品技法带有古典性和随意性,它是创作者“神”的流露。

我们知道优秀的中国画家在作画时,也许并不是在仔细考虑如何表现形象。很有可能的一种情况就是,作画的精神意识代替了理性的思考,因此直接从手中流泻而下。这一过程与莫扎特的一句话很相似,他说:“并不是我创造了音乐,而是它们本来就存在于我的脑海里。”
胡继川做得很好!!

胡先生能通过各种方法在纸上造成一种三维空间的假象而给人以一种逼真的视觉效果。作品已经达到、甚至超过了照片的写实性。但是,这种写实性的代价就是,创作者消失了。我们看到的更多的是作品的效果而作者则被忽略。或者说,作者的个性和热情被忽略……与此相反,中国画明明白白告诉欣赏者——这就是画。我们现在也已经知道,照片是不能代替画的,因为后者的创作者是有生命的人……
有时,一个理论家未必能说出这样的话。                                 
胡继川淡墨国画作品,我很喜欢。
尽管我对水彩画的技能技巧没有多少见解,所以在这个层面上我不发表意见。好在,好的艺术作品从来都是靠自身的魅力来体现他的价值的,不会因为评论者的言论影响观者的感受。我只是建议,没有见过胡继川淡墨国画作品的人应该看一看,他会带给你一些不一样的感受。
最后有一句话我要转送给胡继川:
一切美都是上帝光辉的一种充溢物。

我想,以胡继川的悟性,他知道我要告诉他些什么。

求一幅作品学习??!!

{:4_131:} {:4_131:}

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

{:4_112:}{:4_112:}